Рецепт салата Мимоза

Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой», «Гранатовый браслет» или «Грибную полянку». МирСоветов намерен вывести салат «Мимоза» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню. Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой». Потом кулинары могут вспомнить «Гранатовый браслет» или «Грибную полянку», рецепты которых не так давно публиковал МирСоветов. И лишь потом вспомнят про салат «Мимоза». Причем, можно спорить, что вспомнят этот салатик без особого энтузиазма. Появляющиеся новые салаты незаслуженно затмили собой рецепт «Мимозы», хотя это блюдо смело можно отнести к классике «салатного» жанра. МирСоветов намерен вывести «Мимозу» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню.
Надо отметить, что сейчас длится Великий пост. Верующим людям, соблюдающим его, нельзя вкушать мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. В этом году Благовещение, в день которого можно употреблять рыбу, приходится на Страстную Седмицу и рыбные блюда исключаются. Вкушать их можно лишь на Вербное воскресенье, а с остальными продуктами придется повременить до Пасхи, на которую уже можно приготовить салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» – продукты

  • 3-4 картофелины;
  • крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка высокой жирности;
  • яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.
Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую.
Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум. Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить. В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче.
Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным.
Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого - в маринад. Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли.
Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком.
Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется.
Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.
Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом. Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку.
Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком).
Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики. Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью. Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.
Приятного аппетита!
Вкусный и очень нежный салатик готов. Но самое интересное теперь только начинается. Все дело в том, что вариантов этого салатика существует великое множество. Основными, неизменными ингредиентами являются яйца, майонез и рыбные консервы. Все остальное может варьироваться по желанию хозяйки, приноравливаясь к вкусам домочадцев. Можно менять местами слои салата или не класть некоторые ингредиенты, можно добавлять совсем новые. Вот, к примеру, другие вполне возможные варианты рецепта.

«Мимоза» с маслом

Предупреждаем сразу: очень калорийный, а людям с проблемами с желудком противопоказанный вариант! Остальные могут по достоинству оценить нежность этого салата, который, в полном смысле этого слова, буквально тает во рту. Итак…
Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, сливочное масло, плавленый или твердый сыр.
Приготовление: на блюдо для салата трем белки на крупную терку. Сверху выкладываем тертое на крупной терке сливочное масло. Для того чтобы сделать сливочную стружку, масло надо хорошенько подморозить в холодильнике, тогда оно легко трется эффектными закрученными полосками. Следующий слой – тертый сыр, затем рыба, размятая вилкой и смешанная с мелко нарезанным луком. Этот слой обильно поливаем майонезом и выкладываем последний слой – желтки. Салат дополнительно охладить в холодильнике.

«Мимоза» с яблоком

Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, яблоко, растительное масло, майонез.
Приготовление: пару крупных луковиц пассировать на растительном масле до светло-коричневого цвета. Белки натереть на терку и выложить на блюдо. Сверху рыбу, размятую вилкой. Следующим слоем пассированный лук, поверх которого сделать майонезную сеточку. Выложить тертое на крупную терку кисловатое яблоко, снова смазать майонезом. И вновь последним слоем идут тертые желтки.

А может быть, вы изобретете свой рецепт этого салата? Ведь «Мимоза» открывает такие возможности! Картошку можно заменить вареным рисом, можно пробовать различные варианты консервированной рыбы, от горбуши до тунца. Можно добавлять тонкий слой рыбки горячего копчения – все это придаст вкусу «Мимозы» новые оттенки. МирСоветов желает вам успеха в ваших кулинарных экспериментах!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:45 07.12.2016 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какие профессии будут популярны через 20 лет?

Какие профессии будут популярны через 20 лет?


Каждый родитель, глядя на своего еще счастливо агукающего малыша, думает «Кем же он будет?» Тема образования детей сейчас очень актуальна, к будущей профессии родители стараются гото...


Память Афгана. Когда водка во благо? Часть 2

Память Афгана. Когда водка во благо? Часть 2


В общем, лежим с пацанами в Душанбинском госпитале КГБ СССР… Да, кстати! Потом, как Союз развалился, мне потребовалось подтвердить факт нахождения на излечении в этом медицинском учреждении. По...


Почему Интернет-рекламы выгоднее рекламы в традиционных СМИ?

Почему Интернет-рекламы выгоднее рекламы в тр...


«Реклама – двигатель торговли!», с этим выражением никто не будет спорить. Но вся ли реклама так хороша, как кажется на первый взгляд? Интернет-реклама самый мощный, но при этом, и самый экономичный д...


Обзор лучших электрических и бензиновых газонокосилок

Обзор лучших электрических и бензиновых газон...


Назначение газонокосилок - уход за травяным покрытием участка. Со своей задачей газонокосилки справляются прекрасно, поэтому они являются самым популярным видом садовой техники. Однако не все газоноко...


Тамарин праздник

Тамарин праздник


Сергей вышел покурить на площадку, в спортивном трико, футболке и сланцах. Затягиваясь сигаретным дымом, задумывался, как скрасить свой монотонный день, развлечь себя. На дворе почти уже лето, можно с...


Статический сайт или динамический

Статический сайт или динамический


Есть много статических веб-сайтов в Интернете, вы не всегда можете сразу же узнать является ли сайт статическим, однако вероятность того что сайт является статическим возрастает если сайт просто пре...


Интересное

Тибор Дери. Почему его нельзя забыть?

Есть люди, которые совсем не такие, как все. Хотя они и живут рядом с нами. Ходят теми же самыми путями-дорогами, что и мы. Так же присматриваются к окружающему нас миру. Но вот видят в нём&...

Баги Вконтакте. Usability тест.

Некоторое время назад наткнулся на объявление о приеме на работу на должность разработчика Вконтакте. Есть там такой раздел "Кто нам не интересен" и последним пунктом в нем значится:"Если Вы считаете,...

Как отличить настоящий парфюм от подделки: 7 главн

По некоторым данным 2/3 духов, которые продаются в наших магазинам поддельные. Причем встретить их можно во многих известных парфюмерных сетях, а отличить от оригинала порой очень сложно. Подделывать ...

Вкусные рецепты: Салат "Чвенебури", Буль

Салат "Чвенебури"Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять. Порезать хлеб тонкой соломкой, о...

Вкусные рецепты: Валентинов день, Постные пирожки

Валентинов день1-й корж прослоить бананом. Из 100 мл. сливок ,50 гр.сахара и какао сделать крем: Сливки с сахаром довести до кипения,добавить какао и варить до загустения,остудить.Промазать 1-й корж. ...

Вкусные рецепты: "СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ

"СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ"Консервированные персики отцедить,слегка обсушить их на салфетке,разрезать на дольки. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Тесто раскатать на посыпанном муко...

Плюсы и минусы агентства по недвижимости

На сегодняшний день, аренда офиса в Краснодаре может занять большое количество времени, несмотря на то, что предложений на рынке очень много. Это связано с тем, что арендовать недвижимость без посредн...

Почему Грузия так называется?

Самоназвание грузин — «картвели», свою родину они называют «сакартвело». Но соседи зовут эту страну совсем по-другому. Русские — Грузией, мусульмане ...

Лечение подагры

Александр Македонский, кардинал Мазарини, Кромвель, Иван Грозный, Микеланджело, Иван Тургенев, Александр Пушкин, Христофор Колумб, Исаак Ньютон, Дарвин. . . Как думаете, что объединяет этих людей? Кро...

А вам нужен свой прибыльный бизнес? Открываем турф

— Приве-е-ет! — почти кричала в трубку подруга. — Как настроение?  — Да так как-то… — поморщилась я, созерцая колонку с ненавистными отчёт...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.