Рецепт икры из баклажан

Существует огромное количество рецептов баклажанной икры, можно даже сказать, что в каждой семье её готовят со своими нюансами. Сегодня поделимся с вами рецептом икры из баклажан, приготовленной полностью на сковороде, без использования кухонного комбайна и прочих приспособлений, к тому же достаточно диетическую – она подходит даже людям с проблемами желудка. Лето с его богатством свежих овощей и фруктов закончилось, однако осенью тоже возможно приготовление вкусных овощных блюд – из овощей, которые способны храниться до поздней осени или даже всю зиму. Они продолжают насыщать организм витаминами, а также вносят в наше меню заметное разнообразие вкусов и ароматов. К таким блюдам можно отнести любимую многими икру из баклажан, для приготовления которой осень – самый подходящий сезон.
Известно, что баклажаны очень богаты различными витаминами и минералами, способствуют снижению холестерина в крови, благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшают состав крови, рекомендуются к употреблению людям, страдающим малокровием, атеросклерозом и в целом полезны для организма.
Существует огромное количество рецептов баклажанной икры, можно даже сказать, что в каждой семье её готовят со своими нюансами. Сегодня МирСоветов поделится с вами рецептом икры из баклажан, приготовленной полностью на сковороде, без использования кухонного комбайна и прочих приспособлений, к тому же достаточно диетическую – она подходит даже людям с проблемами желудка, при которых баклажаны противопоказаны, т.к. не содержит среди компонентов сырых овощей и баклажаны в ней доведены до полной мягкости.
Также стоит заметить, что икра по данному рецепту готовится легко, без излишних хитростей.

Икра из баклажан, ингредиенты

  • синие баклажаны – 1 большой или 2-3 средних;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло.
Разумеется, возможны варианты:
  • помидоры можно заменить томатным соком, кетчупом, томатной пастой;
  • если вы не любите морковь или её нет у вас под рукой в данный момент, то можно обойтись без нее;
  • растительное масло можно использовать то, которое вы любите – оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.;
  • любителям зелени очень рекомендуется добавить в готовую икру ту зелень, которая им по вкусу.

Приготовление баклажанной икры

Итак, овощи необходимо помыть, очистить, режем их по мере выкладывания на сковороду.
Наливаем в сковороду масло и, пока оно греется, можем порезать мелко лук.
Пока лук обжаривается, чистим морковь и трём её на тёрке или режем мелкими кубиками.
Когда лук обжарился до золотистого цвета (не забываем помешивать всё это время), кладём в сковороду морковь.
Пока обжариваются лук с морковью, мы чистим и режем кубиками баклажаны, добавляем их в сковороду с луком и морковью. Обжариваем, помешивая.
После этого нужно очистить от семечек, порезать (произвольно) и добавить в сковороду сладкий перец.
Накрыть сковороду крышкой и дать потушиться овощам, не забывая регулярно помешивать.
Когда овощи потемнеют, станут мягкими и начнут поджариваться, добавьте помидоры (или томатный сок/кетчуп/томатную пасту).
Помидоры нужно предварительно очистить от шкуры и измельчить. Чтобы легко снималась шкура с помидоров, нужно ошпарить их кипятком.
Очищенные помидоры нужно мелко порезать и добавить к овощам в сковороде, перемешать и продолжать жарить до выпаривания лишней влаги. Продолжайте часто помешивать – иначе икра подгорит.
Не забудьте посолить и поперчить (по желанию) приготавливаемое блюдо.
Икру нужно тушить на медленном огне до состояния практически однородной массы.
За 1-2 минуты до окончания приготовления баклажанной икры положите чеснок (количество каждый определяет в соответствии со своими вкусами), заведомо измельчённый удобным вам способом.
Перемешать всё и через 1-2 минуты выключить огонь под сковородой, после этого дайте икре «настояться» ещё несколько минут.
Кушать икру одинаково вкусно горячей и холодной, можно намазывать на кусок хлеба, можно использовать как гарнир к мясу или дополнение к другому гарниру. Она хороша и как часть полноценной трапезы, и как вариант для быстрого «перекуса» – лёгкая, питательная и полезная.
Кроме того, можно это блюдо законсервировать на зиму или просто хранить какое-то время (не очень долго) в стерильных банках в холодильнике.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:36 07.12.2016 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Плюсы и минусы интернет магазинов

Плюсы и минусы интернет магазинов


Развитие современных WEB технологий достигло того этапа, когда простота и безопасность позволили разрабатывать интеллектуальные и простые в обращении Web приложения. Интернет магазин не исключение. ...


Регистрация эмиссии акций

Регистрация эмиссии акций


Уставной капитал ОАО и ЗАО разделен и акции, выпуск которых подлежит государственной регистрации. При создании АО в течении месяца с момента регистрации компании нужна регистрация эмиссии акций. Самая...


Современные энергосберегающие обогреватели на российском рынке

Современные энергосберегающие обогреватели на...


Не секрет, что на нашем отечественном рынке большинство обогревателей китайского производства, меньше европейского, а вот нашего Российского практически не существует, либо плохого качества. В данной ...


Как правильно организовать жилое пространство в своей квартире?

Как правильно организовать жилое пространство...


Психологи пришли к выводу, что существует мощная взаимосвязь между оформлением помещения и нашим настроением, самочувствием, творческой активностью и здоровьем. Однако создание красивого, привлекатель...


Фильтры для воды: советы по выбору

Фильтры для воды: советы по выбору


На сегодняшний день проблемам здоровья и качественного питания уделяется значительно больше внимания, чем, к примеру, двадцать лет назад. Сегодня фильтр для очистки воды - неотъемлемый атрибут на кухн...


Диверсант, разведчики, смерш...  или  сезон шашлыков

Диверсант, разведчики, смерш... или сезон ш...


 Последнее время меня не оставляет ощущение, что мои одноклассники превратились в доморощенных экстрасенсов.Представляете, Олег Марочкин, которого я знаю аж с шести лет, ...


Самое интересное

Как сохранить ребенку память о детстве?

Как быстро пролетает детство! Мы незаметно вырастаем из коротких штанишек, игрушки ломаются, а любимые книжки желтеют и рвутся. Уходят годы, а вместе с ними и волшебное очарование детства. Что же...

Красивый свадебный коллаж своими руками!

Свадебное торжество – наверное, самый запоминающийся и важный день в жизни любого человека. Как правило, впечатления об этом событии навсегда остаются в памяти. Поэтому нужно заранее позаботиться о св...

Систематизация диет для снижения веса

В этой статье сравниваются широкоизвестные схемы нормализации веса с точки зрения оказания влияния на обмен веществ в организме человека, сгруппированные на быстрые диеты (включают порядка 1/5 обычно...

Обучение в Англии – залог успешного будущего.

Обучение в Англии – это высокий уровень знаний и официальное свидетельство этих знаний — международный диплом или сертификат. Именно это позволит найти высокооплачиваемую работу в любой стране. Кром...

Нанесение рисунков и фотографий на различных повер

Каждый из нас хотя бы иногда делал печать фотографий, чтобы, смотря на них, вспоминать памятные моменты жизни. Но прогресс не стоит на месте, и в наши дни фото можно делать не только на фотобумаге, но...

Разнообразие в интерьере кухни-крохи

Каждая хозяйка мечтает о кухне, где все лежит на своих местах, о кухне, на которой удобно готовить и приятно вкушать плоды своих усилий в кругу близких. ПЛАНИРОВКА КУХНИ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ КУХНИ Для обус...

Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

По всему Интернету можно встретить заманчивые для уставшего от рутины человека приглашения: «Убей дракона!», «Убей монстра!», «Освободи планету от захватчиков!», &l...

Регистрация эмиссии акций

Уставной капитал ОАО и ЗАО разделен и акции, выпуск которых подлежит государственной регистрации. При создании АО в течении месяца с момента регистрации компании нужна регистрация эмиссии акций. Самая...

Выгодное предложение аренды

В настоящее время целый ряд компаний предлагает защиту помещений от уличной грязи и влаги при помощи ворсовых грязезащитных ковров. Если сделать экскурс в историю, то сразу же выяснится, что подобные ...

О строительном щебне

Сегодня для изготовления железобетонных конструкций и изделий, а также в строительстве дорог, широко применяется щебень. Щебень – неорганический сыпучий материал, с зернами крупностью свыше пяти милл...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.