Вкусные рецепты: Почти курник (по следам кулинара mama tasi ), Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко, Теплый салат из печеного перца

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое. Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте). Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости,посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать. Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости. К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса. Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить. Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки. Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону. На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку-рис, полить несколькими ложками заливки. Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой. Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком. Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника. Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего. Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник. Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку. Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой. Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Вам понадобится:
блинчики - 10 шт.
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
капуста - 1/3 среднего кочана
шампиньоны - 300г
рис отварной - 1 стакан
говядина - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
сливки - 75 мл
Шоколадные мини-кексы с кремом МоккоРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом. Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку). Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным. Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле. Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
50г сливочного масла
50г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
Для крема мокко:
150г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150г жирных сливок
Теплый салат из печеного перцаРазогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх. Запекать до обугливания всей кожицы. Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дать остыть и очстить перец(кожицу). Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым. В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.

Вам понадобится:
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Сок лимонный 1-2 ч.л.
Соль
Смесь перцев(молотая)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:08 29.05.2019 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как подготовить глину для лепки?

Как подготовить глину для лепки?


Подсушенную глину надо мелко раздробить деревянным молотком и засыпать в невысокую пластиковую емкость, заполненную до половины водой так, чтобы слой воды над глиной составлял 5−10 сантиметров. ...


Вкусные рецепты: Индейка в "рукаве" с картофелем и грибами, лимонад лимонный, грибная пицца

Вкусные рецепты: Индейка в "рукаве"...


Индейка в "рукаве" с картофелем и грибамисмешать соевый соус, бальзамик, мед. натереть маринадом индейку. посолить поперчить. картофель почистить от кожуры, грибы помыть. посолить, поперчить. в "рукав...


Интернет аукцион: что это и как он работает

Интернет аукцион: что это и как он работает


Онлайн аукцион - это обычный рынок. Продавец лота мечтает получить больше денег за свой товар, а покупатель лота купить подешевле. Интернет аукцион неплохо справляется с этой функцией стараясь угодить...


Лучший психологический триллер 2010 года? «Остров проклятых»

Лучший психологический триллер 2010 года? «Ос...


Каждому творцу нужна своя муза. Без музы творец чахнет и его произведения становятся бестолковыми и вторичными. Слава Богу, Мартину Скорсезе с музами, точнее с актерами, всегда невыразимо везло. Снач...


Сладкие тайны: опасен ли шоколад?

Сладкие тайны: опасен ли шоколад?


Как приятно порой сесть на большой диван с кружкой чая и настоящим, вкусным шоколадом! Похрустеть орешками в плитке или почувствовать, как он буквально тает во рту, заставляя причмокивать от наслажден...


Истина в вине? Целебные свойства

Истина в вине? Целебные свойства


Никогда не пей воду! Вода съедает железо и покрывает его жуткой ржавчиной. Теперь прикинь, что вода делает с твоим бедным желудком! Из первой части, Дорогой Читатель, мы узнали, что питие вин в давние...


Читаемые

Использование шаблонов или разработка дизайна

Сейчас в интернете предлагается достаточо большое количество готовых шаблонов для созания всевозможных сайтов различной направленности. Отсюда возникает естественный вопрос: что использовать при созда...

Интерьер в средневековом стиле. Готовы ли вы попро

Средневековье — обширный период истории Европы, охватывающий века с VIII по XVI-XVII. Временные рамки в различных источниках сдвигаются, но это не меняет основной черты средневековья: нам о...

Что нужно сделать, чтобы долго оставаться молодым

Многим известно, что молодость – это лучший период нашей жизни, когда мы полны сил, энергии, смелых мечтаний и надежды поменять мир. Но время непреклонно и заставляет нас притормаживать, медленн...

Почему не работает тайм-менеджмент? Ошибочные стер

Если мы хотим излечиться от нехватки времени, нам, прежде всего, необходимо разобраться в самих себе и найти истинные причины тотального отсутствия времени. Развивая идеи предыдущей статьи «Поч...

Память Афгана. Когда водка во благо? Часть 2

В общем, лежим с пацанами в Душанбинском госпитале КГБ СССР… Да, кстати! Потом, как Союз развалился, мне потребовалось подтвердить факт нахождения на излечении в этом медицинском учреждении. По...

Подготовка к школе: когда начинать, и так ли она н

Подавляющее большинство родителей не в силах с уверенностью дать ответ на вопрос: так когда же должна начинаться подготовка к школе для ребенка. Кто-то думает, будто учить детей писать и читать стоит ...

Пластиковые окна - форма, размеры и цвет

О чем вы думаете первоначально при выборе пластиковых окон – о шумоизоляции, о теплоизоляции или вообще ни о чем? А ведь Вы абсолютно не понимаете, насколько важно архитектурное исполнение (форма, габ...

Массажные кровати Терамакс и Восточная медицина

Южно-корейская компания JE-Medical Co. Ltd  вышла на мировую арену предложив  новинку в области здравоохранения.  в виде многофункциональной термоакупунктурной  кровати-массажера Т...

Вкусные рецепты: Огуречный суп, Курица под сырной

Огуречный супСмешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. ...

В чем положительные стороны кризиса?

Если переиначить слова известной песенки про девушек, то получится примерно следующее: «Кризисы бывают разные! Черные, белые, красные!». На сей раз на нас обрушился кризис зеленый, потому ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.