Вкусные рецепты: Почти курник (по следам кулинара mama tasi ), Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко, Теплый салат из печеного перца

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое. Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте). Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости,посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать. Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости. К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса. Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить. Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки. Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону. На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку-рис, полить несколькими ложками заливки. Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой. Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком. Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника. Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего. Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник. Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку. Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой. Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Вам понадобится:
блинчики - 10 шт.
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
капуста - 1/3 среднего кочана
шампиньоны - 300г
рис отварной - 1 стакан
говядина - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
сливки - 75 мл
Шоколадные мини-кексы с кремом МоккоРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом. Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку). Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным. Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле. Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
50г сливочного масла
50г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
Для крема мокко:
150г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150г жирных сливок
Теплый салат из печеного перцаРазогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх. Запекать до обугливания всей кожицы. Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дать остыть и очстить перец(кожицу). Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым. В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.

Вам понадобится:
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Сок лимонный 1-2 ч.л.
Соль
Смесь перцев(молотая)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:08 29.05.2019 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ночные бабочки манят своим великолепием

Ночные бабочки манят своим великолепием


Проститутки CITY_R охотно играют в сексуальные игры любого наполнения, будь то традиционная классика жанра, волнующий воображение анал, сочный минет или групповые оргии. Подаренный ненасытной куртизан...


Вскрытие замков в городских квартирах

Вскрытие замков в городских квартирах


Ежедневно выходя на работу, возвращаясь с нее, садясь в собственный автомобиль и выходя из него мы даже не задумываемся о важности устройств, которые установлены для защиты вашего имущества. И неудив...


Выбор свадебного платья. Основные стили свадебных платьев.

Выбор свадебного платья. Основные стили сваде...


Выбор свадебного платья - не простой и очень ответственный шаг, поэтому не стоит спешить. Свадебная мода сейчас весьма разнообразна. В огромном выборе фасонов, расцветок и фирм, предлагающих свадебную...


Военные годы

Военные годы


Мало кто знает тот факт, что на оккупированных немцами территориях Европы и СССР, от немецких солдат родились по разным оценкам от 700 тыс. до 2 миллионов детей. В годы войны, меня забрали в армию, я...


Чарские пески — пустыня среди ледников в Забайкалье

Чарские пески — пустыня среди ледников ...


Необыкновенное место, расположенное в Забайкалье, напоминает настоящую пустыню. Это Чарские пески – место, подобное которому больше не найти. Это настоящая пустыня, в которой с раскаленным песко...


Новинки кино. Что смотреть в выходные 9-10 октября? «Забери мою душу» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 9-10 ок...


Первая пачка кинопремьер октября таит в себе тихий ужас, романтические слезы, картофельный нонсенс и прочее «немыслимое». На российских киноэкранах появится первый отечественный трехмерный...


Стоит прочесть

Кто такие «Лузеры»? Новое поколение некомпьютерных

Летом 2010 года на экраны один за другим вышли сразу три боевика в так называемом «старомодном стиле восьмидесятых». Первой в июне отчаянно ворвалась «Команда „А“»...

Нюансы выбора стального панельного радиатора

Уже давно в наш быт вошли стальные панельные радиаторы. Имея ряд преимуществ, а именно низкая тепловая инерционность, малый объём воды, отсутствие соединений между секциями, законченный внешний вид, н...

Как выбрать доменное имя?

Выбор доменного имени – занятие непростое, творческое и интересное. В первую очередь важно определиться с назначением сайта, для которого регистрируется домен. Если это персональная страница, то в к...

Почему полезно учить детей играть в шахматы?

«Шахматы — нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в котором есть определённые художественные свойства и много элементов научного. Для умственной раб...

Как похудеть по Монтиньяку? Фаза первая.

Сколько раз вы сидели на диете и теряли 10, 15, 20 кг (необходимое число вставить самим)? И сколько раз после диеты набирали 15, 20, 25 (см. выше — необходимое число вставить)? Как ост...

Как выжить рядом с растеряхой и сохранить душевное

Среди наших знакомых и родственников всегда найдется человек, который постоянно что-то теряет. Эта рассеянность может показаться забавной только со стороны, но если этот человек постоянно рядом, то ва...

Вкусные рецепты: Торт "Данко", Карасики

Торт "Данко"Мед, масло,сахар нагреть до растворения и остудить. Добавить яйца. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в массу. Замесить густое тесто и разделить на две части. Во дну часть добав...

ГДЗ и решебники

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я предлагаю рассмотреть роль ГДЗ и решебников в системе образования РФ. И так, что такое ГДЗ? Это Готовые Домашние Задания, которые изначально предназначены для пр...

Что такое «шестая держава»?

Не пытайтесь найти это государство на глобусе. В данном случае речь идет вовсе не о географическом понятии. Все гораздо проще. «Шестой державой» во многих странах принято называть печать и...

Бухгалтерские услуги и плюсы, минусы «внешнего бух

Такие отношения сегодня модно называть иностранным словом «аутсорсинг». Точного термина в русском языке еще нет, ближе всего по значению словосочетание «выполнение непрофильных функций заказчика специ...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.