Вкусные рецепты: Сырный пирог (по мотивам хачапури), Фруктовый кекс, Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Сырный пирог (по мотивам хачапури)Разделить тесто на 2 части,раскатать.Первый слой раскатанного теста укладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Сырыи яйца натираем на крупной терке,кинзу нарезаем мелко.Смешиваем творог,сыры,сметану,кинзу.яйца- это у нас начинка для пирога. Выкладываем начинку на 1ый слой теста,укрываем 2ым слоем, красиво защипываем (кто как умеет). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении 20 минут, пирог достать,смазать маслом и отправить готовиться еще минут на 10. Пирожок употреблять лучше немного подостывшим, хорошо к вину, к кофе,чаю,пикнику и т.д.

Вам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто 500гр
сыр российский 300гр
сыр гауда 300гр
творог 9% жирности 300гр
яйца отварные- 2шт
кинза-1 пучок
сметана 20%-100гр
масло сливочное 100гр
Фруктовый кексВсе сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, лесными орехами, цукатами и изюмом. Орехи предварительно порубить. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар растворится прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто. Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 75 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сушеный инжир - 100 гр
Курага - 100 гр
Засахаренная вишня - 50 гр
Засахаренный ананас - 50 гр
Финики - 50 гр
Миндаль - 100 гр
Лесной орех - 50 гр
Изюм - 150 гр
Маргарин - 125 гр
Сахар - 125 гр
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Яйца - 4 шт
Мука - 250 гр и 4 ч.ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеОснова. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая,доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплый сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть (Вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки в креме, и остаётся чёткий след, не заполненный кремом). Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладите крем до комнатной температуры. 2. Взбейте жирные сливки до густой пены. В два приёма введите сливки в заварной остывший крем. Затем вмешайте малиновое пюре, смешанное с лимонным соком. 3. Мороженицы у меня нет, поэтому делала мороженое путём многократного замораживания и взбивания. Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа. Мороженое готово – настоящее, сливочно-малиновое, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу. Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё часа 2. Ганаж. На водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, в сливках. Слегка остудите, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылете на морожено, потрясите немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем. Не ровняйте ложкой. Сразу украсьте малинками, пока шоколад не затвердел (это происходит довольно быстро).Поставьте в морозилку ещё на час. Всё! Процесс не сложный, но длительный. Но результат того стоит! Приятного аппетита :-)

Вам понадобится:
стакан = 200 гр.
форма = D 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники);
5 ст. л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло);
для малинового мороженого:
1 и 1/2 стакана сливок 10%;
сахар, 1 стакан;
4 желтка от яиц категории «0»;
1 и 1/2 стакана малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек);
лимонный сок, 1 ст. л.;
1 и 1/2 стакана жирных сливок (от 33%);
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 гр;
жирный сливки, 170 мл. (от 33%);
целые малинки для украшения.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:00 24.03.2017 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кредит с залогом и без. Содействие для каждой фирмы.

Кредит с залогом и без. Содействие для каждой...


Теория финансов, проверенная на практике во всех странах мира, утверждает: фундаментом финансовой системы страны становится малый вид предпринимательства. Это не может касаться объемов капитала – инте...


Создание сателлитов

Создание сателлитов


Настоящий урок идет перед последующими двумя темами, в которых я приведу конкретные методы заработка относительно неплохих денег на абсолютно нулевом интернет ресурсе. Но сейчас я желаю дать несколько...


Оптимизация сайта. Поисковые запросы.

Оптимизация сайта. Поисковые запросы.


Для того, чтобы созданный сайт приносил стабильную прибыль, необходимо провести комплекс разнообразных мер, целью которых является увеличение посещаемости вашего проекта целевой аудиторией. И сегодня ...


Как белорусскому Шарику навестить друзей в Ницце?

Как белорусскому Шарику навестить друзей в Ни...


Ваша собачка любит дальние путешествия? Если да, то, скорее всего, она уже смогла оценить ваши усилия по преодолению «препятствий», которые расставил закон перед вашей любимицей на пути в ...


Как похудеть, и при этом не исключать продукты из питания?

Как похудеть, и при этом не исключать продукт...


А можно ли питаться так, чтобы не исключать специально из своего рациона продукты, и, в то же время, убрать лишние килограммы?Оказывается, да. Существует естественная программа рационального питания, ...


Бумагопластика, или Когда бумага перестает быть просто бумагой?

Бумагопластика, или Когда бумага перестает бы...


Удивительный это материал — бумага. Натуральный, благородный, благодарный. А какой неожиданно пластичный! Немного душевного тепла, немного фантазии, чуть-чуть упорства и на выходе &mda...


Популярное

Как правильно осуществить монтаж освещения

Правильно спланированное освещение важно для помещений любого назначения — от жилых до общественных и производственных. От того, насколько хорошо распределен световой поток, исходящий от ламп и светил...

Дачная фитопатология. Как ржавеет смородина?

Знакомая дама после очередного дачного уик-энда явилась в офис в растрепанных чувствах. Рассказала, как дурно ей было в эту поездку. Чуть не померла: в глазах темно, дышать невмочь. К врачу обращаться...

Российское образование.Взгляд изнутри.

Что же на сегодняшний день представляет собой такая отрасль как российское образование. Все мы ходили в школу и почти все мы ее заканчивали. На кого-то школа повлияла положительно, на кого-то не совсе...

За что клиент оценит услугу?

Ошибка многих руководителей сервисных компаний в оценке услуг своих конкурентов как раз и заключается в том, что они не хотят понять: клиенты бывают разные по своим притязаниям, платежеспособности и т...

Как сохранить дачу зимой?

Предложи горожанину жить в деревне — согласится ли? Скорее нет, чем да. Но к земле и на природу тянет, поэтому и выезжают летом обитатели городов на дачу, кто на весь сезон, кто на вых...

Чем привлекательно Мукачево для туристов?

В центре Закарпатья находится славный городок Мукачево с численностью населения чуть больше восьмидесяти тысяч человек. Низкая застройка придает особый уют его улицам, здания изобилуют архитектурными ...

Вкусные рецепты: кексы со сливами, Освежающий мятн

кексы со сливами1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время. готовим тесто. взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем мук...

Покупки в Китае на сайте Алиэкспресс

Всем привет! Давайте знакомиться, меня зовут Серега. Вот захотел поделиться со всеми вами, кому попалась эта статья и кто решил ее прочесть, значить вас заинтересовала.И так: покупки в Китае это реаль...

Сколько языков может выучить человек?

Мы удивляемся, когда слышим от знакомых: «Мой сын/дочь изучает английский, немецкий, французский и дополнительно занимается итальянским языком. » Сочувствуешь этому ребёнку и думаешь, как ...

Простудные заболевания, грипп.

В среднем за год человек простуживается три раза, и простуда стоит на четвертом месте среди прочих болезней. Симптомами обычной простуды являются головная боль, чихание, заложенность носа, боль в горл...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.