Полезный мармелад

Мармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть фруктов (яблок, айвы, апельсинов), приобретающий твердую структуру за счет пектина или других желирующих веществ. За пределами России мармелад готовят из апельсинов (в Англии) или айвы (в Испании). В России очень популярен яблочный мармелад, который традиционно готовят без использования искусственных добавок и сахара. Мармелад – прекрасное дополнение к легкому завтраку или дневному чаепитию.

Оказывается, фруктовый мармелад способен защитить от радиации и пестицидов. Эту особенность он получает благодаря пектинам — особым веществам, которые выделяют из фруктового сока. Эти вещества выводят из организма токсины и радионуклиды. Таким же эффектом обладает и натуральный краситель агар-агар, который добавляют в мармелад. Его добывают из морских водорослей, богатых йодом. Этот элемент также нейтрализует радиоактивные частицы. Но какой мармелад полезнее, фруктовый или жевательный? И как узнать, какие красители в мармеладе, натуральные или искусственные?

Из всех сладких продуктов мармелад наиболее полезный – это благодаря высокому содержанию пектина, про который уже говорили. Пектин — природный полисахарид – является естественным очистителем организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют агар – водоросли, чтобы он стал еще полезнее.

Мармелад – это близкий родственник варенья. В старину его готовили из фруктов и ягод, уваривая их до максимальной густоты. А сегодня делают из сахара, патоки, ароматизаторов, пищевых красителей и лимонной кислоты. Как видим, разница существенная. Тогда почему мармелад до сих пор считается полезным? Потому, что пектин и агар-агар выводят из организма шлаки, а желатин укрепляет костную ткань. Эти компоненты добавляют в мармелад для того, чтобы он имел консистенцию студня.

Еще в производстве обычного мармелада используют пищевые красители, благодаря которым бесцветная масса приобретает яркие оттенки. Красители не наносят здоровью вреда, но и полезными свойствами не обладают. Производство мармелада заключается в том, что сырье загружается в специальный агрегат, в котором уваривается до определенной плотности. Готовый мармеладный сироп снимается, и переводиться на розлив. После розлива в специальные деревянные формы мармелад нарезают и отправляют на обсыпку сахарным песком, а затем упаковывают. Кстати, трехслойный мармелад готовят по такой же рецептуре, только, между двумя слоями кладется еще один – белковый.

В отличие от обычного мармелада, мармелад пат готовится из натурального абрикосового, сливового и яблочного и пюре. Дело в том, что в этих фруктах уже содержится пектин и при варке с сахаром он превращается в желе. По виду мармеладинки пата отличаются от обычных. Это мелкие круглые горошинки ярких натуральных цветов, приятные на вкус.

Существует еще один вид мармелада – жевательный мармелад. Этот продукт вызывает много споров. Одни говорят, что из-за желатина он полезен для растущего детского организма, а вот других смущает обилие загустителей и красителей, входящих в его состав. В любом случае жевательный мармелад должен быть прозрачным, неярким, обладать нейтральным вкусом, легкой кислинкой и не быть приторным. Покупать или не покупать жевательный мармелад ребенку – решать вам. Правда, врачи рекомендуют постепенно заменять жевательный мармелад обычным.

Примечание Пектин – это растительный углевод, который владеет необычной химической структурой, выводящий из организма тяжелые металлы. Пектин владеет очень мощными поглощающими свойствами. Эти свойства по своим параметрам намного сильнее свойств простого активированного угля и других подобных веществ. Поэтому пектин без особого труда выводит из организма человека соль, свинец и другие тяжелые вещества.


17:43 16.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рецепт икры из баклажан

Рецепт икры из баклажан

Существует огромное количество рецептов баклажанной икры, можно даже сказать, что в каждой семье её готовят со своими нюансами. Сегодня поделимся с вами рецептом икры из баклажан, приготовленной полно...
Вкусные рецепты: закуска "Грибочки", Коктейль с шампанским, Печень нежная.

Вкусные рецепты: закуска "Грибочки", Кокте...

закуска "Грибочки"яйца отварить в крутую. срезаем нижнию часть - та что потолще. желток вынуть и перемешать с чеснаком(пропустив его через чеснокодавку) и майонезом. заварить крепкий чай и опустить ту...
Контрагенты

Контрагенты

Контрагенты Контрагент - для многих людей непонятное слово. Контрагентами являются друг для друга агент покупателя и агент продавца. Каждый агент отстаивает интересы своего клиента, ведя диалог со сво...
Продолжение статьи «Новичку» Рунета посвящается… Азы создания сайта

Продолжение статьи «Новичку» Рунета посвящается… Азы...

Слушайте своих пользователей и объективно оценивайте свой сайт. Если Вам говорят, что на Вашем сайте есть какие-то недоработки или страницы долго загружаются, или еще невесть что, то обижаться на это ...
К чему приводит нежелание учиться и откуда оно появляется?

К чему приводит нежелание учиться и откуда оно появл...

Вы когда-нибудь наблюдали такую картину: ребенок идет в первый класс, полный энтузиазма и желания учиться. Но к пятому, максимум к седьмому классу он ходит в школу просто потому, что его туда отравляю...
Вкусные рецепты: хлеб с маслинами /для хлебопечки/, "УОЛДОРФ" салат, придуманный в честь национальной гордости американцев - груши USA Pears, Кефирно-крахмальные блинчики с испанским припеком.

Вкусные рецепты: хлеб с маслинами /для хлебопечки/, ...

хлеб с маслинами /для хлебопечки/мне подарили хлебопечку и это один из первых опытов. рецепт очень хорош /см фотки/. продукты складываем в хлебопечку сообразно инструкции. ставим программу " выпечка с...
Познавательное

Как полюбить (учить) английский язык?

Многие из нас, перед лицом настоятельной жизненной необходимости, приходят к выводу, что учить англи...

Наилучшая грязезащита

Очень часто люди задаются вопросом о том, как же лучше всего обеспечить грязезащиту помещений? Один ...

Профессия - корпоративный блогер. Часть 3. Как и г

«…Ты вот растолкуй мне, что такое блох и с чем его едят». (Из разговора с одним о...

Иммуномодуляторы нам помогут

На сегодняшний день наша экология с каждым днем все ухудшается и ухудшается. Это, конечно же, отража...

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие - сложный раздел фармакологии, изучающий механизмы взаимного влияния пр...

Почему нужна помощь психолога?

До сих пор многие люди не понимают, для чего нужны психологи. По-старинке, принято делится своими пе...

Какие психологические портреты мы встречаем в «Вин

Как мы знаем, знаменитая сказка А. А. Милна иногда подвергается весьма странным трактовкам. Впрочем,...

Высшее образование. Путь к вершине для любого.

Для теперешнего человека не бывает вопроса о пользе или излишестве высшего образования. Все отлично ...

Как легенда о «растении-барашке» открыла миру цибо

Растения — одна из самых удивительных загадок природы. Разнообразием форм, размеров и сво...

Что посмотреть туристу в Праге 7?

Прага 7 — это северо-западный район чешской столицы. Его отсекает река Влтава, и чаще все...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.