Рецепт салата Мимоза

Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой», «Гранатовый браслет» или «Грибную полянку». МирСоветов намерен вывести салат «Мимоза» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню. Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой». Потом кулинары могут вспомнить «Гранатовый браслет» или «Грибную полянку», рецепты которых не так давно публиковал МирСоветов. И лишь потом вспомнят про салат «Мимоза». Причем, можно спорить, что вспомнят этот салатик без особого энтузиазма. Появляющиеся новые салаты незаслуженно затмили собой рецепт «Мимозы», хотя это блюдо смело можно отнести к классике «салатного» жанра. МирСоветов намерен вывести «Мимозу» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню.
Надо отметить, что сейчас длится Великий пост. Верующим людям, соблюдающим его, нельзя вкушать мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. В этом году Благовещение, в день которого можно употреблять рыбу, приходится на Страстную Седмицу и рыбные блюда исключаются. Вкушать их можно лишь на Вербное воскресенье, а с остальными продуктами придется повременить до Пасхи, на которую уже можно приготовить салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» – продукты

  • 3-4 картофелины;
  • крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка высокой жирности;
  • яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.
Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую.
Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум. Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить. В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче.
Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным.
Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого - в маринад. Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли.
Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком.
Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется.
Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.
Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом. Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку.
Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком).
Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики. Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью. Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.
Приятного аппетита!
Вкусный и очень нежный салатик готов. Но самое интересное теперь только начинается. Все дело в том, что вариантов этого салатика существует великое множество. Основными, неизменными ингредиентами являются яйца, майонез и рыбные консервы. Все остальное может варьироваться по желанию хозяйки, приноравливаясь к вкусам домочадцев. Можно менять местами слои салата или не класть некоторые ингредиенты, можно добавлять совсем новые. Вот, к примеру, другие вполне возможные варианты рецепта.

«Мимоза» с маслом

Предупреждаем сразу: очень калорийный, а людям с проблемами с желудком противопоказанный вариант! Остальные могут по достоинству оценить нежность этого салата, который, в полном смысле этого слова, буквально тает во рту. Итак…
Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, сливочное масло, плавленый или твердый сыр.
Приготовление: на блюдо для салата трем белки на крупную терку. Сверху выкладываем тертое на крупной терке сливочное масло. Для того чтобы сделать сливочную стружку, масло надо хорошенько подморозить в холодильнике, тогда оно легко трется эффектными закрученными полосками. Следующий слой – тертый сыр, затем рыба, размятая вилкой и смешанная с мелко нарезанным луком. Этот слой обильно поливаем майонезом и выкладываем последний слой – желтки. Салат дополнительно охладить в холодильнике.

«Мимоза» с яблоком

Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, яблоко, растительное масло, майонез.
Приготовление: пару крупных луковиц пассировать на растительном масле до светло-коричневого цвета. Белки натереть на терку и выложить на блюдо. Сверху рыбу, размятую вилкой. Следующим слоем пассированный лук, поверх которого сделать майонезную сеточку. Выложить тертое на крупную терку кисловатое яблоко, снова смазать майонезом. И вновь последним слоем идут тертые желтки.

А может быть, вы изобретете свой рецепт этого салата? Ведь «Мимоза» открывает такие возможности! Картошку можно заменить вареным рисом, можно пробовать различные варианты консервированной рыбы, от горбуши до тунца. Можно добавлять тонкий слой рыбки горячего копчения – все это придаст вкусу «Мимозы» новые оттенки. МирСоветов желает вам успеха в ваших кулинарных экспериментах!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 01.06.2019 Effectivinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Известная Многофункциональная система WordPress

Известная Многофункциональная система WordPress

Много веб-мастеров в курсе о существовании программы WordPress , вне зависимости от того, всего лишь пытались они создать свой блог, или уже давно зарабатывают на нем. Именно система WordPress, спосо...
Создание интернет магазина

Создание интернет магазина

Пять советов тем, кто решил создать интернет-магазин1. Собственно «создать» интернет магазин можно довольно просто: зарегистрировать домен, оплатить услуги хостинга и попросить вашего знакомого компью...
Легко ли быть пешеходом в Праге?

Легко ли быть пешеходом в Праге?

Если вас окружают красные крыши домов, часы и трамваи, вы — в Праге. Сначала мы думали, что идентичность всех кровельных покрытий связана с особенностью чешского рынка строительных материа...
Вкусные рецепты: Рыба в томате с черносливом, фаршированные яйца-помидоры, Ягодно-апельсиновый пирог с овсяными хлопьями

Вкусные рецепты: Рыба в томате с черносливом, фаршир...

Рыба в томате с черносливомРыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле. Чернослив отвариваем, воду не сливаем. Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цве...
Синяк: как избавиться от ненужного украшения?

Синяк: как избавиться от ненужного украшения?

Многие часто обнаруживают на теле, подчас неожиданно для самих себя, пятна синеватого цвета, объяснить появление которых обладатели такого украшения порой не в силах. Встречайте, их величество синяки!...
Как выбрать правильные кроссовки для ребёнка?

Как выбрать правильные кроссовки для ребёнка?

Дети на прогулке бегают, прыгают. И если двухлетний кроха уже активный, шустрый и подвижный, то что говорить о детишках лет 5−6! Они скачут без устали — ни минуты посидеть спокойно не...
Популярное

Наилучшая грязезащита

Очень часто люди задаются вопросом о том, как же лучше всего обеспечить грязезащиту помещений? Один ...

Вкусные рецепты: ЖУЛЬЕН ИЗ ГРЕБЕШКА С КРЕВЕТКОЙ, Я

ЖУЛЬЕН ИЗ ГРЕБЕШКА С КРЕВЕТКОЙНа разогретую сковородку льём немного раст масла кладём лук слегка обж...

Современная спецодежда. Какая она?

Мы давно привыкли к тому, что стиль одежды человека во многом продиктован тенденциями пресловутой мо...

Что такое FLEX, или Как старшекласснику попасть в

Ни для кого не секрет, что язык лучше всего учится в языковой среде. В наше время попасть в страну н...

Российское образование.Взгляд изнутри.

Что же на сегодняшний день представляет собой такая отрасль как российское образование. Все мы ходил...

Чем знаменита контр-адмирал Грейс Хоппер?

Эту статью можно было бы написать ко дню Восьмого марта, поскольку ее герой — женщин...

Немного информации о ремонте и дизайне квартир

Издревле человек старался устроить дом таким образом, чтобы было больше комфорта и при этом тратить ...

Настоящее послание от Деда Мороза: стоит ли пользо

Вы уже перешли к подготовке к Новому году? Нет? А ведь лучше бы уже поторопиться. Допустим, в случае...

Как смотреть HD фильмы на компьютере

HD видео или видео высокой четкости (High Definition Video) относительно новое направление развития ...

Иоанн Грозный или Иван Великий? Трёхлетний государ

В предыдущей части разговор шёл о боярах и «княжатах». Теперь же перейдём у де...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.