Рецепт икры из баклажан

Существует огромное количество рецептов баклажанной икры, можно даже сказать, что в каждой семье её готовят со своими нюансами. Сегодня поделимся с вами рецептом икры из баклажан, приготовленной полностью на сковороде, без использования кухонного комбайна и прочих приспособлений, к тому же достаточно диетическую – она подходит даже людям с проблемами желудка. Лето с его богатством свежих овощей и фруктов закончилось, однако осенью тоже возможно приготовление вкусных овощных блюд – из овощей, которые способны храниться до поздней осени или даже всю зиму. Они продолжают насыщать организм витаминами, а также вносят в наше меню заметное разнообразие вкусов и ароматов. К таким блюдам можно отнести любимую многими икру из баклажан, для приготовления которой осень – самый подходящий сезон.
Известно, что баклажаны очень богаты различными витаминами и минералами, способствуют снижению холестерина в крови, благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшают состав крови, рекомендуются к употреблению людям, страдающим малокровием, атеросклерозом и в целом полезны для организма.
Существует огромное количество рецептов баклажанной икры, можно даже сказать, что в каждой семье её готовят со своими нюансами. Сегодня МирСоветов поделится с вами рецептом икры из баклажан, приготовленной полностью на сковороде, без использования кухонного комбайна и прочих приспособлений, к тому же достаточно диетическую – она подходит даже людям с проблемами желудка, при которых баклажаны противопоказаны, т.к. не содержит среди компонентов сырых овощей и баклажаны в ней доведены до полной мягкости.
Также стоит заметить, что икра по данному рецепту готовится легко, без излишних хитростей.

Икра из баклажан, ингредиенты

  • синие баклажаны – 1 большой или 2-3 средних;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло.
Разумеется, возможны варианты:
  • помидоры можно заменить томатным соком, кетчупом, томатной пастой;
  • если вы не любите морковь или её нет у вас под рукой в данный момент, то можно обойтись без нее;
  • растительное масло можно использовать то, которое вы любите – оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.;
  • любителям зелени очень рекомендуется добавить в готовую икру ту зелень, которая им по вкусу.

Приготовление баклажанной икры

Итак, овощи необходимо помыть, очистить, режем их по мере выкладывания на сковороду.
Наливаем в сковороду масло и, пока оно греется, можем порезать мелко лук.
Пока лук обжаривается, чистим морковь и трём её на тёрке или режем мелкими кубиками.
Когда лук обжарился до золотистого цвета (не забываем помешивать всё это время), кладём в сковороду морковь.
Пока обжариваются лук с морковью, мы чистим и режем кубиками баклажаны, добавляем их в сковороду с луком и морковью. Обжариваем, помешивая.
После этого нужно очистить от семечек, порезать (произвольно) и добавить в сковороду сладкий перец.
Накрыть сковороду крышкой и дать потушиться овощам, не забывая регулярно помешивать.
Когда овощи потемнеют, станут мягкими и начнут поджариваться, добавьте помидоры (или томатный сок/кетчуп/томатную пасту).
Помидоры нужно предварительно очистить от шкуры и измельчить. Чтобы легко снималась шкура с помидоров, нужно ошпарить их кипятком.
Очищенные помидоры нужно мелко порезать и добавить к овощам в сковороде, перемешать и продолжать жарить до выпаривания лишней влаги. Продолжайте часто помешивать – иначе икра подгорит.
Не забудьте посолить и поперчить (по желанию) приготавливаемое блюдо.
Икру нужно тушить на медленном огне до состояния практически однородной массы.
За 1-2 минуты до окончания приготовления баклажанной икры положите чеснок (количество каждый определяет в соответствии со своими вкусами), заведомо измельчённый удобным вам способом.
Перемешать всё и через 1-2 минуты выключить огонь под сковородой, после этого дайте икре «настояться» ещё несколько минут.
Кушать икру одинаково вкусно горячей и холодной, можно намазывать на кусок хлеба, можно использовать как гарнир к мясу или дополнение к другому гарниру. Она хороша и как часть полноценной трапезы, и как вариант для быстрого «перекуса» – лёгкая, питательная и полезная.
Кроме того, можно это блюдо законсервировать на зиму или просто хранить какое-то время (не очень долго) в стерильных банках в холодильнике.
09:21 20.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зачем самому создавать сайт, если можно купить готовый!

Зачем самому создавать сайт, если можно купить готов...

Для того чтобы самому создать собственный сайт, нужно потратить много времени и усилий, обладать необходимыми знаниями и навыками. А для того чтобы купить готовый сайт, нужно небольшое количество врем...
Разновидности мягкой мебели

Разновидности мягкой мебели

Мягкая  мебель - это набор, состоящий из дивана и пар кресел. К роду плавной мебели отсрочиваются также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и остальной. Современные наборы мягкой мебели...
Как выбрать компанию для заказа сайта

Как выбрать компанию для заказа сайта

Есть много причин, по которым вам может понадобиться сайт, например, вы недавно открыли собственный бизнес или просто хочется поделиться с друзьями своим собственным творчеством. В любом случае вам ну...
Жаркое лето

Жаркое лето

     . . . На этот раз девушка была маленькой брюнеткой, с изящной головкой и тонкими чертами лица. Он сидел рядом с ней на диване и поил её шампанским. Сам почти не пил, гово...
Свидание двух любовников

Свидание двух любовников

Я уже не могла скрыть силу своего возбуждения и желания, моя «киска «выдавала меня, она была предательски влажной, хотя мы вроде только начали и я еще была не совсем раздета, но он так хорошо меня чув...
Вкусные рецепты: Десерт с черносливом и орехами, Салат АРТУРАС (фирменное блюдо), "Картофель фаршированный"

Вкусные рецепты: Десерт с черносливом и орехами, Сал...

Десерт с черносливом и орехамичернослив запарить на 30 мин. желатин распустить(я распустила его в молоке) чернослив мелко покрошить орехи тоже покрошить(я и то и другое сделала кухонными ножницами) и ...
Познавательное

Для чего человеку свой блог?

Вообще, если залезть в историю, то слово blog получилось от сокращения двух слов: web log. Log ...

Что может Picasa?

Тысячи, десятки тысяч фотографий «валяются» в разных папках на компьютере. Они такие инт...

Признаки качества покрытия сантехнического оборудо

Долговечность и внешний вид сантехники определяется в первую очередь свойствами поверхности изделий....

Чем привлекает туристов Голландия? Очаровательные

Чаще всего туристы посещают в Нидерландах три основных города: Амстердам, Гаагу и Роттердам. В други...

Дианетика

Дианетика (от греч. «dia», что значит «через», и «nous» - «разум») – то, что разум (душа), делает с ...

Вкусные рецепты: Свинина с грибами под горчичным с

Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочкеНарезать свинину крупными кусочками.Обжарить в масл...

Какими бывают лисицы и собаки? Летучими!

Да-да, не только носорогов можно встретить в небе. Полет лисиц и собак, правда, относительно посредс...

Кого и что не встретить в Праге, а что есть на каж

Первые дни пребывания в чешской столице мы чувствовали себя детьми, которые всему удивляются и радую...

Гарантийный ремонт техники

     Все мы являемся потребителями товар и услуг. Случается, что техника нас иногда п...

Желтушка у новорожденных

Многие женщины, едва став мамочками, сталкиваются с такой проблемой как желтушка новорожденного. Об ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.