
Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое. Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте). Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости,посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать. Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости. К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса. Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить. Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки. Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону. На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку-рис, полить несколькими ложками заливки. Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой. Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком. Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника. Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего. Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник. Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку. Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой. Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.
Вам понадобится:
блинчики - 10 шт.
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
капуста - 1/3 среднего кочана
шампиньоны - 300г
рис отварной - 1 стакан
говядина - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
сливки - 75 мл
Шоколадные мини-кексы с кремом МоккоРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом. Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку). Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным. Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле. Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
50г сливочного масла
50г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
Для крема мокко:
150г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150г жирных сливок
Теплый салат из печеного перцаРазогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх. Запекать до обугливания всей кожицы. Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дать остыть и очстить перец(кожицу). Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым. В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.
Вам понадобится:
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Сок лимонный 1-2 ч.л.
Соль
Смесь перцев(молотая)
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:08 29.05.2019 Effectivinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Пути создания своего интернет - магазина
Я сам являюсь владельцем интернет магазина и в этой статье я поделюсь Вами всеми тонкостями создания своего Интернет магазина. Во-первых, это одно из самых модных направлений интернет-активности на...

С чего начинался Pink Floyd? Истоки
Если кто-то мне скажет, что никогда не слышал о группе Pink Floyd, то скорее всего окажется, что он от рождения глухой. Потому что нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не прослушал хотя б...

Вкусные рецепты: Зеленый борщ (вариант), Фруктово-яг...
Зеленый борщ (вариант)В кастрюлю налить немного воды, положить целую луковицу (ее по окончании варки мы вынимаем)и порезанный кубиками картофель. Как закипит вода добавить натертую морковь. После того...

Нельзя экономить на грязезащите
В любой сезон, в любую погоду с улицы попадает много грязи,
которая разносится по всему помещению. Более того, проведённые исследования
показывают, что до девяносто процентов грязи и влаги проникает в...

Хотите перемен? Смените фамилию!
Разрушить свой старый мир решиться может не каждый. Имя человека — его тончайшая метафизическая оболочка. Так считал священник и философ Павел Флоренский и добавлял: смена имени есть смена...

Вкусные рецепты: Салат с кальмаром (постный), Слоёно...
Салат с кальмаром (постный)Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками. Все овощи также нарезаются кубиками. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Вам понадобитс...