Вкусные рецепты: Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! Из серии "Глаза бояться -руки делают", Суп томатный с зеленым горошком, торт "Букет ко дню рождения сына"

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! Из серии "Глаза бояться -руки делают"Добрый день! Принесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится. (У меня формочка для хлеба еще из СССР, с хлебокомбината, поэтому я пеку большую буханку, нам хватает на 3-4 дня) По времени приготовления хлеба я для себя определила так. Накануне выходного дня в 12 часов ночи я готовлю заварку. Утром прим в 40 ставлю опару, она выбраживается 4-5 часа, около 11 часов дня замешиваю тесто, ему для подъема надо 2-5 часа. К 30 укладываю тесто в форму, примерно еще час для расстойки и в 30 духовку, в 30 вынимаю горячий хлеб, к ужину хлеб готов. Этот хлеб готовится в три этапа. 1 этап - ЗАВАРКА 50г ржаной обдирной муки 25г красного ржаного солода 2,5г молотого кориандра 200г воды t 65* Я смешала солод и муку, залила очень горячей водой(почти кипятком) перемешала и оставила в термосе на 6 часов.Этот процесс называется осахаривание закваски. Заварку делаю после 12 часов ночи и оставляю до утра в термосе. Утром заварка выглядит так- она становится чуть жиже и приобретает шоколадный цвет 2 этап - ОПАРА Вся заварка 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды) 125г воды (35С) Хорошо размешать Добавить 125 гр ржаной обдирной муки И замесить опару Опару затянуть пленкой и поставить выбраживать на 3-4ч при 28-29С Так выглядит выбраженая опара,внешене она почти не изменилась,немного увеличилась и внутри стала рыхлой 3 этап -ТЕСТО За 20 мин до замеса теста -дрожжи активировать в 75г воды с 3г сахара. В опару добавить все инградиенты и замесить тесто.Тесто очень липкое, при замешивании помогать скребком или силиконовой лопаточкой. Тесто вымесить до однородности не более 5 минут, хорошо огладить, оставить в миске, затянуть пленкой и поставить для выбраживания. Тесто выбраживать 30-90мин при 29-30С или пока не увеличится в объеме до максимума. Как замесили тесто, отделите 1 ст.л и положите в прозрачную рюмочку, как тесто увеличится вдвое, значит можно формовать хлеб. Структура выбраженного теста Пока выбраживается тесто, приготовить смазку для формы - по 1 ст.л смальца,раст.масла и муки, хорошо взбить Чтобы хлеб после выпечки "выскочил" сам - надо хорошо промазать форму Тесто вывылить на мокрый стол и начать формовать буханку. Руки лучше смочить водой, потому как тесто очень липкое Можно помогать скребком или силиконовой лопаточкой Так выглядит заготовка, которую отправляем в форму Заготовку в форме надо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот Уплотнять надо начинать с углов, потом лопаточкой сформировать буханку, огладить верх Форму накрыть пакетом и дать полную расстойку - 60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы По окончании расстойки смазать верхушку мучной болтушкой. Очень жидкое тесто (В стакан всыпать 1 ст.л муки и влить 50 гр воды, хорошо разболтать) Посыпать зернами кориандра. Я иногда кориандр заменяю тмином Выпекаю в хорошо разогретой духовке. Первые 15 мин с паром при t 250 С, затем духовку проветриваю и 45 мин допекаю при t 200 С Мука ржаная

Вам понадобится:
ЗАВАРКА
50г обдирной муки
25г красного ржаного солода
2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л
200г воды
ОПАРА
Вся заварка
125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды)
125г обдирной муки
125г воды (35С)
ТЕСТО
Вся опара
200г обдирной муки
75г сеяной муки (белой ржаной)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта.
0.5г сухих дрожжей
5г соли
25г патоки -заменила темным мёдом
30г сахара
75-125г воды (35С) - у меня ушло воды 110г
0.5 ч.л. зерен кориандра для посыпки
Суп томатный с зеленым горошкомИз свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности,добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи в бульон, посолить по вкусу. Дать немного покипеть, (картошка должна быть почти готова).Если зеленый горошек свежий, положить его вместе с картошкой, если консервированный то можно и попозже.Добавить в суп томатную заправку. Добавить лавровый лист, зелень.Через 3-5 минутснять с огня. Подавать, положив ложку сметаны. Суп готов. Приглашаю к столу!

Вам понадобится:
400г свиных ребрышек (половина курицы)
кочана капусты
1 большая луковица
2-3 картофелины
1-2 моркови
3-4 свежих помидора или содержимое одной баночки помидоровв собственном соку
300г свежегозеленого горошкаили баночка консервированного
зелень
Соль, лавровый лист, перец горошком
торт "Букет ко дню рождения сына"ТЕСТО:масло растопить, всыпать 1 стакан сахара и размешать до полного растворения, вбить 5 яиц и замесить тесто постепенно просеивая муку.Развести молоком до теста, как на блины.Выпекать на электрической вафельнице и горячие коржи сворачивать в виде конусной трубочки Укладываем на тарелке в виде полусолнца, как бутон хризантемы. КРЕМ ЗАВАРНОЙ:растереть до однородной массы тчательно- муку, какао, яйцо.Добавляем1 стакан молока и на небольшом огне завариваем крем все время мешая деревянной ложкой пока не загустеет.Охладить и добавить 250 г сливочного масла небольшими кусочками комнатной температуры и взбить крем миксером. Начиняем при помощи кулинарного мешка трубочки на тарелке.Ставими зажигаем свечи,несем имениннику... Приятного чаепития!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
масло сливочное - 200 г
яйцо - 5 шт
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
молоко (разбавлять) примерно - 1 стакан
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст.л.
молоко 1 стакан
какао растворимый - 1 стакан
04:04 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Насколько креативным должно быть резюме дизайнера?

Насколько креативным должно быть резюме дизайнера?

Для дизайнера резюме - это возможность применить свой талант и креатив и выделиться среди миллионов резюме, попадающих на стол работодателя. Если вы работаете с графикой и визуальными эффектами, почем...
Каким быть новому полу: ламинат против линолеума

Каким быть новому полу: ламинат против линолеума

Итак, меняем пол! Ремонт при этом затеяла самая что ни на есть среднестатистическая семья с самым среднестатистическим бюджетом. Цель ремонта: качество с минимальными затратами. Согласитесь, цель - са...
Где жили солнечные боги?

Где жили солнечные боги?

Солнце — горячая, яркая, далекая, недоступная, но такая всем нам необходимая звезда. Люди во все времена воспевали солнышко, потому как понимали — без него не будет жизни на земл...
Вкусные рецепты: Огуречный суп, Курица под сырной "шубкой", оранжевый суп

Вкусные рецепты: Огуречный суп, Курица под сырной &q...

Огуречный супСмешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. ...
Что ж это такое - футажи?

Что ж это такое - футажи?

  Этот термин может оказаться незнакомым для начинающих видеооператоров (видеолюбителей) и монтажеров своих фильмов. Но на самом деле - ничего страшного и пугающего за ним не прячется. Наоборот,...
Что мы знаем об органзе?

Что мы знаем об органзе?

Сейчас в моде органза. Роскошные цветочные букеты окутаны облаком этой невесомой ткани, которая очень популярна и в праздничном декоре. Подарочные мешочки из органзы прочно вошли в наш обиход. Органза...
Стоит прочесть

Преимущества регистрации на сайте Орифлейм

Вы наверняка слышали об известной шведской компании по производству косметических средств Oriflame и...

Демонтаж накопительного водонагревателя

Предположим, что у вас возникла причина или желание самостоятельно снять водонагреватель. Спешу позд...

Кто такие «Лузеры»? Новое поколение некомпьютерных

Летом 2010 года на экраны один за другим вышли сразу три боевика в так называемом «старомодном...

Правильная постановка тела в пространстве

Я, Асташкевич Светлана Григорьевна, хочу вам представить новое осмысление постановки тела в простран...

Что такое Сад для фей?

Коттеджи Англии всегда славились своими хоть и небольшими, но роскошно цветущими садами. Но мало кто...

«Сказки с темной стороны»: о чём расскажет америка

Как известно, в восьмидесятых жанр фильмов ужасов в Голливуде цвел и колосился. Тут вам и слэшер &la...

Проблемы при переезде на дачу.

Зачастую люди вынуждены сталкиваться с заботами, связанными с переездом. Наиболее актуальным этот во...

Защита входа от грязи – защита всего помещения

Прежде чем принимать решение об установке на входе в собственное помещение грязезащитных покрытий, н...

Душ: как лечит вода?

Традиционная процедура лечения большинства болезней — длительный и систематический прием ...

Самый большой самолет в мире Ан-225

17 февраля 1976 года выходит секретное Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР 132-51 о создан...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог информативных и занимательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.